PATÉ DE BERENJENAS O BABA -GANOUSH.
28.07.2020

Ingredientes para hacer la receta de baba ganoush o paté de berenjenas ( para 2 personas):
- 2 berenjenas grandes (unos 600-700 gr).
- 1 diente de ajo.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 cucharada de tahini o tahina, que es pasta de sésamo y puedes comprarla ya hecha o prepararla con nuestra receta de tahini casero. Se puede sustituir por semillas de sésamo molido o aceite de sésamo.
- 1/2 cucharadita de postre de comino molido.
- 1/2 cucharadita de postre de pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
1) Cuece las berenjenas durante unos 30 min a fuego lento (hasta q se quede la carne blanda.
2) Déjalas enfriar un poco (si tienes prisa) o
completamente que es lo ideal para no quemarte y quítales la piel. Como
saldrá muy fácil puedes utilizar una cuchara sopera para ir rascando la
carne y sacarla entera.
3) Pon la carne de las berenjenas en una batidora de vaso o en el
recipiente de una batidora de mano o robot, lo que prefieras. Añade
también el resto de ingredientes: el ajo, el tahini, el zumo de limón, el comino, el pimentón dulce, un poco de aceite de oliva virgen extra y la sal.
Y listo!