HUMMUS DE ZANAHORIA
05.12.2017
Un plato exquisito y como siempre, con mucho fundamento, como diría Arguiñano. Para dos tazas o una porción:
Ingredientes
- 4 zanahorias medianas, peladas y en pedazos medianos (salvo que sean ECO). También se pueden dejar en agua con vinagre durante 5 minutos para después, lavarlas bien.
- 1 taza garbanzos cocidos
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas tahini (pasta o crema de ajonjolí - sésamo). Si no tienes tahini lo puedes reemplazar por una cucharada de crema de almendra más una cucharada de ajonjolí.
- 1 diente de ajo pelado
- ¼ cucharita de pimentón rojo de la Vera.
- 1 a 2 limones
- Sal marina gruesa al gusto
- Pela las zanahorias, corta en rodajas y coloca en una bandeja para hornear. Cubre con 1 cucharada de aceite de oliva y sazona con sal - pimientón al gusto. Variantes para el sabor: curry en polvo, cúrcuma o pimienta cayena al gusto.
- Hornea en un horno precalentado a 200°C por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves.
- Deja enfríar las zanahorias un poco. Bate en la batidora de vaso hasta que estén finamente picadas.
- Agrega los demás ingredientes y bate hasta que quede con consistencia lisa. Agrega jugo de limón o agua al gusto hasta llegar a la consistencia deseada. Hay que mezclar de vez en cuando con la cuchara para que todo se mezcle muy bien.
- Para guardarlo hay que colocarlo en un recipiente con tapa o tupperware y refrigerar. Dura con buen sabor hasta por unas 2 a 3 semanas.
